加入牧範學博士班

讓牧養登峰造極

宗旨
面對台灣社會與教會的變遷,本院設立牧範學博士班,培育專業能力及深化神學素養,並委身服事上帝與教會事奉者。

特色
透過不同的課程,提供牧者多樣且適合台灣社會的宣教理論與技巧。
理論與實踐並重,使進修牧者易於結合牧會經驗之反省與更新。
配合本院實踐神學研究中心的異象,針對牧者牧會現況,以協同教學方式,邀請有關牧者團隊作客製化檢討與建議。

報名資格

新生

1.具道學碩士學位(M.Div.)或同等之學歷。

2.有三年的牧會或基督教相關機構服務資歷。(具B.Th學位牧者需補修校本部研究所以上之24學分,並同時授予MAM學位,可與D.Min.課程同步進行。)


先修生

1)資格:凡未及申請成為本班正科生,而欲先行在本班修課者,得申請為「博士班先修生」。

2)辦法:就學採「申請」方式,需於九月十日(第一學期)或二月十日(第二學期)前,向本班辦公室提出申請,填寫「申請書」一份,經班主任簽核,送交教務委員會審核通過後錄取。

3)修讀限制:需在本班所開列之課程中選課,每學期修讀學分不得超過六學分。修讀期限是一年,若有特殊原因,得申請延長一年,先修生總學分不得超過十二學分。三年內若錄取為本班正科生者得申請抵免正式學分。


轉學生

1)本宗神學院牧範學博士班轉學生,其學分最多採認24學分,並需在本院博士班再修12學分。

2)他宗神學院牧範學博士班轉學生,其學分最多採認18學分,並需在本院博士班再修18學分。

報名資訊

1.填寫申請書
(可由本院網站下載或theology@ttcs.edu.tw 索取)
2.報名繳交資料如申請資料清單。
3.報名時間:
4.報名費用:1,800元,劃撥帳號:「31637262」戶名:財團法人台灣基督長老教會台南神學院」,請註明「牧博班報名費」。
5.報名資料繳交方式:請郵寄至701002台南市東區東門路一段117號牧範學博士班。
6.牧博班聯絡方式:
   06-2371291 分機 3000,李雯婷 theology@ttcs.edu.tw
   06-2371291 分機 3007 牧博班主任 楊順從教授